750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
CAKE AUX FRUITS CONFITS - RAISINS SECS

CAKE AUX FRUITS CONFITS - RAISINS SECS

- 250 g de farine - 125 g de beurre - 100 g de sucre - 4 oeufs - 1 petit verre de rhum - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 5 cl de lait - 150 de fruits confits - 1 poignée de raisins secs *** Fondre le beurre aux micro-ondes...

Lire la suite

PATE A CHOUX

PATE A CHOUX

Prechauffer le four à 200°C Dans une casserole : faire bouillir 250mL d'eau et 100g de beurre, une petite pincée de sel. Ensuite retirer du feu et ajouter en une seule fois 150g de farine Mélanger. Ajouter 3 gros oeufs. Bien mélanger. Faire des tas sur...

Lire la suite

FARINADES AUX POMMES

FARINADES AUX POMMES

SPECIALITE AUVERGNATE !! Pâte des farinades : 250 g de farine 4 oeufs 1 pincée de sel 50 cl de lait 1 c à soupe d'huile Garniture 2 - 3 pommes cassonade Préparez votre pâte en mélangeant tous les ingrédients. Chauffez votre poêle, verser une louche de...

Lire la suite

FARINADES SAINT-NECTAIRE / CIBOULETTE

FARINADES SAINT-NECTAIRE / CIBOULETTE

SPECIALITE AUVERGNATE Pâte des farinades : 250 g de farine 4 oeufs 1 pincée de sel 50 cl de lait 1 c à soupe d'huile Garniture 200 g de saint-nectaire ciboulette Préparez votre pâte en mélangeant tous les ingrédients. Chauffez votre poêle, verser une...

Lire la suite

QUICHE COURGETTES - LARDONS - CANTAL

Etaler une pate brisée dans le moule à tarte Eplucher 2 courgettes, couper en rondelles. les faire revenir dans l huile d olive pendant une dizaine de minutes, ajouter les lardons et faire revenir à nouveau Dans un bol mélanger 2 oeufs + 200mL de crème...

Lire la suite

TOASTS CHEVRE - CONFIT DE POIVRONS

TOASTS CHEVRE - CONFIT DE POIVRONS

Photo prise avant le passage au four !! Laver 3-4 poivrons rouges les ouvrir, retirer l'intérieur du poivrons (graines, parties blanches ..). Les détailler en dés. Faire fondre un bon morceau de beurre dans une casserole et y disposer les dés de poivrons,...

Lire la suite

AMUSES BOUCHES !!!

AMUSES BOUCHES !!!

BOULES RAISINS FROMAGE PAVOT : recette de ma maman !! Entourer vos raisins de fromage frais (style Mère Loïc ..) ensuite les rouler dans des graines de pavot. ABRICOTS FARCIS ROQUEFORT - PISTACHES : Ecraser à la fourchette 100 g de Roquefort et 40 g de...

Lire la suite

CAKE BANANE - PEPITES DE CHOCOLAT

CAKE BANANE - PEPITES DE CHOCOLAT

Ingrédients : - 3 oeufs - 150 g de sucre semoule - 170 g de beurre (oui je sais c'est beaucoup !) - 160 g de farine - 1/3 de sachet de levure - 2/3 bananes - 100 g de pépites de chocolat *** Préchauffez votre four à 180 °. Faire fondre un morceau de beurre...

Lire la suite

LE TRIANON

LE TRIANON

Préparation : 2 h Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 8 à 12 personnes) Biscuit : - 2 œufs - 60 g de sucre en poudre - 40 g de poudre de noisette (ou, à la limite, de la poudre d'amandes) - 2 cuillères à soupe de farine rases - 30 g de beurre fondu - ½...

Lire la suite

1 2 3 > >>