Top articles

  • AMARETTI

    14 décembre 2009 ( #biscuits )

    Amaretti recette revisitée Ingrédients : 180 gr de sucre glace 180 gr de poudre d'amandes 2 blancs d'oeufs 2 cuillères à café d'extrait naturel de café Préparation Diluer l'extrait de café dans les blancs d'oeufs Mélanger les amandes avec le sucre. Incorporer...

  • LE TRIANON

    21 décembre 2009 ( #gâteaux )

    Préparation : 2 h Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 8 à 12 personnes) Biscuit : - 2 œufs - 60 g de sucre en poudre - 40 g de poudre de noisette (ou, à la limite, de la poudre d'amandes) - 2 cuillères à soupe de farine rases - 30 g de beurre fondu - ½...

  • FRAIBOISIER

    05 juin 2010 ( #gâteaux )

    Pour la génoise j'ai pris les ingrédients d'une recette que j'ai repéré chez Ratiba ! Et la façon de faire cette génoise, je l'ai repéré sur le site lemeilleurduchef.com . Je vous conseille de faire un tour sur le blog de Ratiba surtout si vous êtes trés...

  • CONCOURS MAMMA MIAM !!!!

    23 août 2010 ( #cakes sucrés )

    Aujourd'hui, retour sur une recette pour participer au concours Mamma Mia du blog Poivre et Sel ! Je propose la recette du Cake à la Ricotta - Chocolat que j'ai déjà postée il y a quelques temps : tout simplement parce qu'il était super bon ! donc à faire...

  • PECHES POCHEES AUX EPICES ET A LA MENTHE

    28 août 2010 ( #fruits-légumes )

    Une recette que j'ai chipée à Titi du blog Petites bouffes entre amis" qui elle-même la tenait de Manou ...etc une recette qui tourne quoi !!! Ingrédients : 3 pêches - 1 branche de menthe fraîche - 1 verre d'eau - 1 verre de sucre - épices 1001 nuits...

  • MOELLEUX NOISETTES - PEPITES DE CHOCOLAT

    21 septembre 2010 ( #gâteaux )

    Une recette pour passer vos blancs d'oeufs ! Un gâteau super léger et moelleux ! Ingrédients : 6 blancs d'oeufs - 120g de farine - 120g de beurre mou - 120g de noisettes en poudre - 50g de pépites de chocolat - 1 sachet de sucre vanillé Préchauffer votre...

  • TERRINE DE CAMPAGNE

    21 novembre 2010 ( #terrines-pâté )

    C'est ma première terrine, alors je commence simplement par la terrine de campagne qui a ravit nos papilles avec un bon pain et des cornichons !!! Prévoir de faire cette terrine 3 jours avant la dégustation, et 2 heures de macération !!! Ingrédients :...

  • MINI CHAUSSON POMMES-PRUNEAUX

    14 décembre 2010 ( #boulange )

    Je n'ai pas pu résister longtemps à utiliser les moules à chaussons de mon partenaire Galantine . J'ai choisis la taille mini pour les garnir d'une compote de pommes-pruneaux épicée. Préparer une compote de pommes avec quelques pruneaux dénoyautés. J'ai...

  • TARTARE AU DEUX SAUMONS

    11 décembre 2009 ( #poissons )

    PETIT CLIN D'OEIL A LEA ET FRED QUI ONT GAGNE NOTRE PETIT CONCOURS !!! Pour 4 personnes : 600 g de saumon frais 200 g de saumon fumé 1 échalote 1 c à s de persil plat haché 1 c à s d'aneth haché 1 c à s de ciboulette haché 1 citron vert 3 c à s d'huile...

  • TARTE AUX NOIX

    12 décembre 2009 ( #tartes sucrées )

    A la demande de Chrystelle !!! Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 pâte sablée - 100 g de cerneaux de noix - 125 g de sucre - 100 g de crème fraîche - 3 oeufs - 1 cuillère à café de maïzéna - arôme de café - amandes...

  • MIGNARDISES ABRICOTS

    05 janvier 2010 ( #tartes sucrées )

    Faire des cercles ou des carrés avec la pâte feuilletée. Faire cuire 5 à 10 minutes au four à 200° avec des haricots secs sur vos mignardises. En attendant, préparer une crème pâtissière. Faire bouillir 1/4 litre de lait, mélanger un oeuf et 40 g de sucre,...

  • CAKE TRUITE FUMÉE - SURIMI

    24 janvier 2010 ( #cakes salés )

    Ingrédients : 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 10cl d'huile d'olive 10cl de lait 100g de gruyère râpé 100g de truites fumés 100g de surimi ciboulette sel poivre *** Préchauffez votre four à 200°. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine,...

  • PATÉ BERRICHON

    22 janvier 2010 ( #terrines-pâté )

    C'est un paté traditionnel du Berry que l'on retrouve sur les tables à Pâques. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 300g de chair à saucisse 300g de viande de porc maigre 3 oeufs durs 1 c à s de persil 1 échalote 1 gousse d'ail 1 c à c d'huile 1 oeuf + 1 jaune...

  • MINI PIZZA APÉRO

    12 février 2010 ( #amuses bouches )

    Ce soir, c'est mini pizza maison ! Je les ai faites avec un reste de pâte brisée qu'il me restait, faut pas gâcher !!! Pâte brisée : 125g de beurre 250g de farine 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel eau tiède 1/2 heure de repos Faire des ronds sur la pâte,...

  • FLAMOUSSES DE REINES CLAUDES

    11 février 2010 ( #entremets-crèmes )

    Un dessert de notre célébre Chaudronnette ! Vous retrouverez son blog dans mes favoris J'ai juste supprimé le sucre en poudre de la recette, car j'avais mis au congélo une compote sucrée de Reines-Claudes de mon jardin s'il vous plait ! (je suis très...

  • "the" MARBRÉ

    15 février 2010 ( #gâteaux )

    Enfin j'ai trouvé une bonne recette de marbré ! C'est la recette de Fred 46 ! ici Ingrédients: 125g de beurre 125g de sucre 125g de farine 3 oeufs 70g de chocolat pâtissier un peu de lait une gousse de vanille ou sucre vanillé 1 c à c de levure chimique...

  • LE PIFOMETRE !

    06 mai 2010 ( #articles )

    Le pifométre est un concept original pour faire des échanges entre copinautes et faire découvrir autrement ses créations, j'ai vu ce jeu sur le site de LAURA du blog Bienvenue dans ma cuisine en folie ICI ! et j'ai décidé d'y participer !!!! Je trouve...

  • MAP BRIOCHE

    18 mai 2010 ( #boulange )

    Pour le petit déj' ou pour le goûter les enfants adorent ça avec de la confiture ou même nature ! Super simple et facile avec la MAP Ingrédients : 100g de beurre en petits morceaux - 175ml de lait froid - 1 oeuf - 3 c à s de sucre en poudre - 1 c à c...

  • PATE A PIZZA

    14 janvier 2010 ( #pâtes )

    500g de farine 1 c à c de levure de boulanger 1 c à c de sel 1/2 c à c de sucre 1 c à s d'huile d'olive de l'eau tiède Dissoudre la levure dans un petit verre d'eau tiède. Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre, l'huile et la levure....

  • TARTIFLETTE

    16 mars 2010 ( #gratins )

    Avant que les beaux jours ne soient vraiment là, vite je fais une tartiflette car j'ai un reblochon dans le frigo qui n'attend que ça !!! Et après l'hiver passé, on en a franchement moins envie .... Ingrédients : pour 4 personnes 8 petites pommes de terre...

  • BOUCHÉE BOEUF - GORGONZOLA

    20 février 2010 ( #amuses bouches )

    Pour finir les restes du frigo, je me suis inspirée des bouchées au thon faites récemment et voilà des bouchées avec du boeuf hachées et du gorgonzola !! Ingrédients : 150g de boeuf hachée 1 oignon 1 échalote huile d'olive sel poivre 100g de gorgonzola...

  • POMME DE TERRE - BOURSIN ROQUEFORT

    15 février 2010 ( #fruits-légumes )

    Ingrédients : 5 pommes de terre 1 c à s de crème fraîche 2 oeufs 1/2 pot boursin cuisine Roquefort 2 tranches de jambon blanc sel poivre ciboulette Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Une fois cuites et refroidies, les peler, et mettre la chair...

  • GRATIN DE FROMAGE BLANC POMME-BANANE

    19 mars 2010 ( #entremets-crèmes )

    Un dessert super léger que l'on peut réaliser avec tous les fruits que l'on veut !! cela peut être pratique aussi pour cuisiner des fruits qui commencent à avoir mauvaise mine dans la corbeille à fruits !! Cette recette je l'ai notée chez Alexia link...

  • PETITS PAINS AU LAIT FOURRÉS

    09 février 2010 ( #boulange )

    Bon le fourrage confiture est plus que moyen parce que trop liquide par contre le chocolat c'est nickel !!! *** Merci, et re-merci Mary de chez Pique-Assiette (vous trouverez son blog à droite ) pour cette recette qui régale les papilles de mes petits...

  • MADELEINES AU SIROP DE VIOLETTE

    30 mars 2010 ( #biscuits )

    Aujourd'hui je participe au concours Madeleines et je propose donc une recette de Madeleines au sirop de violette ! link J'appréhendais un peu le résultat car c'est vraiment une première et je suis ravie du rendu visuel et gustatif ! Les madeleines sont...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>