Top articles

  • TARTE AU FROMAGE BLANC - CONFITURE D'ORANGE

    30 mai 2010 ( #tartes sucrées )

    BONNE FETE A TOUTES LES MAMANS !!!! *** J'ai adoré la tarte Faisselle - confiture d'abricot de Mary de Blog Pique-Assiette, donc du coup j'ai renouvelé la gourmandise avec du fromage 0% et une confiture d'orange offerte par mon partenaire Regent's Park...

  • PAIN AUX PRUNEAUX

    16 juillet 2010 ( #boulange )

    Avant de partir en vacances, je fais le tri des placards et j'ai fait ce pain avec une belle poignée de pruneaux et de la farine de chataigne des paquets entamés qui me restaient ! J'ai bien aimé ce pain qui est très parfumé ! Je le referai donc sans...

  • AMUSES BOUCHES PATATE DOUCE - SARDINES

    21 mai 2010 ( #amuses bouches )

    Hé oui encore de la sardine ! j'adoooooooooore la sardine et pour cette recette, une petite création à l'occasion du concours "Patate Douce" ! *** Ce concours est organisé par La Marmite à M'ALice ! Si vous souhaitez participer cliquez juste en dessous...

  • CAKE AU CANTAL ET AUX HERBES FRAICHES

    11 septembre 2010 ( #cakes salés )

    Ingrédients : 200g de farine - 1/2 sachet de levure - 3 oeufs - 10 cl de lait - 10 cl d'huile - sel - poivre - 1 c à s de coriandre fraîche ciselée - 2 c à s de persil plat ciselée - 2 c à s de tomates séchées - 100g de Cantal coupé en cubes. Dans un...

  • PITAS DE MAQUEREAUX

    07 mai 2010 ( #poissons )

    Voilà un un petit en-cas bien apprécié à la maison ! Tout simple et bon !!! Ingrédient : pour 2 personnes 2 pitas 1 tomate 1 endive 1 boîte de Maquereau à la Moutarde Vinaigre de Framboise* 2 fromages Carré Frais 1 c à s de fromage blanc 0% sel poivre...

  • NOUVEAU PARTENAIRE !

    05 mai 2010 ( #articles )

    Vous êtes nombreux à ne pas connaître cette petite baie de Goji !!! Hé bien la voici ! Elle a un petit goût sucré ! Pour en savoir plus, n'hésitez pas à découvrir le site internet de chez Agoji , vous y apprendrez beaucoup sur ce petit fruit rouge qui...

  • ROULE CHOCO - ORANGE

    02 juin 2010 ( #tartes sucrées )

    Avec un reste de pâte feuilletée, pensez à faire un petit roulé sucré ! Une pâte feuilletée tartinée de marmelade orange ( Regent's Park ) et saupoudrer de pur cacao BIO ( Histoire de goût ) Rouler le tout, badigeonner de jaune d'oeuf + gouttes de lait...

  • FLAN PATISSIER

    09 mai 2010 ( #gâteaux )

    Une recette du véritable Flan Pâtissier déposée par Delphine_42 sur le site de Marmiton ici ! C'est vrai que j'ai eu l'occasion d'en faire plusieurs avant de trouver la super recette des flans traditionnels que l'on achète chez les pâtissiers !!! J'ai...

  • NEM POIREAUX-SAUMON FUMÉ

    25 juin 2010 ( #poissons )

    Je suis pas douée en pliage et cela se voit ! cela manque d'entraînement ! Nous avons mangé ces feuilletés de bricks enroulés dans une feuille de salade comme les nems avec un peu de vinaigrette ! Verdict positif tout a été mangé ! à refaire ! Ingrédients...

  • MON PREMIER CONCOURS !

    29 mai 2010 ( #articles )

    Bonjour à tous et toutes, J'aime bien les petits concours conviviaux entre blogs, j'ai donc décidé d'organiser mon premier concours sur le thème de la fraise. J'espère que cela va vous inspirer et que vous serez nombreux à participer ! Ce concours ne...

  • CAKE RICOTTA - CHOCOLAT

    14 juillet 2010 ( #cakes sucrés )

    Aprés le cake ricotta salé, je me suis dit que le moelleux de la ricotta ne peut-être qu'une pure merveille version sucrée et chocolatée ! Une recette que j'ai chinée chez Fatima du blog La cuisine de Fatima. Ingrédients : 250g de ricotta - 280g de farine...

  • FEUILLETE CHEVRE-COURGETTE

    03 juin 2010 ( #tartes salées )

    Ingrédients : 4 personnes 4 carrés de pâte feuilletée - 1 courgette - 1/2 oignon - huile d'olive - 4 tranches de bûche de chèvre - sel - poivre - 1 jaune d'oeuf + quelques gouttes de lait. Peler et couper en petits cubes la courgette. Peler et émincer...

  • CARRES CROUSTILLANTS AUX POMMES

    27 septembre 2010 ( #gâteaux )

    Pour ceux qui ne connaissent pas cette recette que je fais régulièrement avec les fruits de saison ! Pour cette version aux pommes, j'ai aussi ajouté de la cannelle et du rhum, j'ai aussi changé les proportions du croustillant, si vous voulez jeter un...

  • CLAFOUTIS RHUBARBE COULIS DE MURES

    10 septembre 2010 ( #fruits-légumes )

    Je voulais faire autre chose qu'une tarte avec la rhubarbe que l'on m'a apportée ! Donc du coup je fais cette fois un clafoutis avec la base de Némo et j'ai ajouté une note sucrée avec un coulis de mûres "maison" pour équilibrer avec l'acidité de la rhubarbe....

  • BRIOCHE TRESSEE

    02 novembre 2010 ( #boulange )

    Pour une première fois, je suis assez satisfaite de moi !! Mais bon, la façon de la tresse est à améliorer !!! Mais je pense que la technique viendra à force de .... Ingrédients : 100g de beurre en petits morceaux - 175ml de lait froid - 1 oeuf - 2 c...

  • OSSO BUCCO PORTO ET PIRI-PIRI

    07 novembre 2010 ( #cuisine portugaise )

    Voici une recette que j'ai imaginée à partir de produits que j'ai ramenés de mes vacances au Portugal : le Porto Blanc "Lagrimas de Cristo" et le Piri-Piri. Le Piri Piri ou Piment oiseau est un piment plein de feu, orginaire de l'Angola et adopté par...

  • BRIOCHE ROSEE

    20 mai 2010 ( #boulange )

    Je participe au jeu Cuisinons la brioche lancé par Amour de cuisine le jeu: Cuisinons la brioche ce jeu est ouvert a toute personne aimant faire des brioches: règles du jeu: 1-mettre la photo avec le lien vers cet article et la ( les) recette (s) avec...

  • LES CHOUQUETTES

    29 juin 2010 ( #pâtes )

    Et voici les chouquettes ! *** Je ne vous dirai pas que c'est simple à réaliser car je n'ai pas réussi du premier coup ! Regardez plutôt la photo suivante : Un copain me racontait qu'il fallait sécher la pâte ! alors je suis vite aller sur google "sécher...

  • BRIOCHE AUX PERLES DU MEDOC

    03 juin 2010 ( #boulange )

    Voici une brioche légèrement chocolatée et parsemée de raisins parfumés ! Les Perles du Médoc sont des chocolats que mon partenaire Mademoiselle Margaux m'a gentillement offert ! Les voici, ce sont des raisins enrobés de chocolat que j'ai ajoutés à ma...

  • MA TARTE A LA RHUBARBE

    23 juin 2010 ( #tartes sucrées )

    Tout le monde à sa version, voici la mienne ! Ingrédients La pâte : 200g de farine - 100g de beurre mou - 1 jaune d'oeuf - 1/3 verre d'eau tiède - 1 pincée de sel. La garniture : 1 kg de rhubarbe - 100g de sucre en poudre - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche...

  • MON GATEAU AUX POMMES QUE J'ADORE ...

    02 septembre 2010 ( #gâteaux )

    Hé oui !!! J'en ai fait des Gâteaux aux Pommes et je peux vous dire que cette recette a toujours la première place pour mes papilles et celles de ma famille !!! J'ai déjà posté cette recette mais en tout début de mon blog donc je pense qu'elle est passée...

  • GATEAU DE RIZ RHUM-RAISINS

    04 octobre 2010 ( #entremets-crèmes )

    Voici une recette que j'avais dans mes favoris depuis x temps !!! Un classique qui nous replonge dans l'enfance ! Une recette que j'ai chinée chez Brigitte ! Ingrédients : 1/2 litre de lait - 75g de riz rond à dessert - 50g de sucre - 20cl de crème fraîche...

  • MUFFINS COEUR BANANE-NUTELLA

    22 septembre 2010 ( #gâteaux )

    Encore pour passer des blancs d'oeufs !!!! Ingrédients pour 6 gateaux : 4 blancs d'oeufs - 1 pincée de sel- 100g de poudre d'amandes - 100g de sucre en poudre - 100g de farine - 1/2 banane - 6 c à c de nutella. *** Monter vos blancs d'oeufs avec une pincée...

  • TORSETTES Olives Vertes - Sardines

    19 mai 2010 ( #sauces )

    La rencontre de 2 partenaires peut être très sympa ! J'ai fait une sauce pour accompagner des torsettes avec les sardines de La Perle des Dieux et les Olives Vertes au Herbes de Croc'Frais ! Ingrédients : 1 c à s d'huile d'olive - 1/2 oignon - 1 boîte...

  • NOUVEAU PARTENAIRE !

    22 juin 2010 ( #articles )

    Je vous présente aujourd'hui un partenaire soucieux de notre alimentation en produisant des plats 100% issus de l'agriculture biologique ! venez voir toutes les recettes ! voici les préparations que j'ai pu choisir : Hé bien oui la gourmandise, encore...

<< < 10 11 12 13 14 > >>